Трактат

Всё перемешалось в этом мире
Кто-то живёт на улице,
Кто-то в квартире.
Кто-то; смотрит смерти
Прямо в глаза
Кто-то голосует против, кто-то за.
Кто-то ходит на цыпочках по коридору
Кто-то ищет встречи по монитору.
Детскими глазами смотрит на мир,
Кто-то любит церковь, кто-то сортир.
Кто-то экономит до зарплаты
Кто-то загребает кэш лопатой.
Кто-то нищему мелочь  даёт
Кто-то последнюю шкуру сдерёт.
Трудно оспорить этот трактат
Поэт Маяковский отдал в самиздат.
Много примеров и антимиров
Вопрос бесконечный: "А ты кто таков?"


Рецензии