Молитва во тьме

Наклонись ко мне, Создатель, ниже.
Что, кроме души, могу я дать?
Говорят, что дети Богу ближе:
Им даётся даром благодать.

Им вручают ключ от тайн заветных,
Свет их глаз рассеивает мрак.
Но вопросов детских безответных
Слишком много – тоже вещий знак…

Ворон падалью земной питался,
Я – страстями сердца своего.
Ничего мой Ангел не боялся –
Я его любила одного.

Не спрошу Создателя: за что мне
Страшные показывает сны?
Сын Его весь мир любил огромный,
Но распят без всякой был вины…

Почему душа так мало знает
И порой валяет дурака?
А глаза на правду открывает,
Лишь когда сожмёт её тоска?

Может, просто нужно время выждать
И в потёмках лучшее искать?
Сжалься, Боже! Ничего не вижу.
Не ропщу я – мне не привыкать.

Лишь молюсь с закрытыми глазами:
«Господи, иду к тебе на суд!»
Если б видеть, что стоит за нами,
И кого в бессмертие возьмут…

                27.04.2017


Рецензии
Стихи Ваши замечательные!
Очень-очень сильно!
Спасибо Вам!

С уважением
Галина Мишенева

Галина Мишенева   01.05.2017 21:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина! Большое спасибо за отзыв!

Ника Лавинина   01.05.2017 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.