Походно-маршевая для Вандис

- …За зелёной горой предрассветной порой
Рассчитались на "первый-второй",
Абразивным бруском заточив коготки,
Баюнов штурмовые полки.
Если завтра в поход, если завтра война,
Кто поддержит  в бою Баюна?
Кто патроны подаст и поправит бинты?
Разумеется, ты. Только ты.

Если завтра война, если завтра в поход,
В стороне не останется кот.
И любые враги Баюну нипочём,
Если ты у него за плечом,
Будто Дева Ба-Аст, Королева сама,
От которой коты без ума.
Кто пример доброты, эталон красоты?
Только ты. Разумеется, ты.

У Молочной Реки на Предвечном Посту
На кого положиться коту? -
Стой в дозоре ночном между явью и сном,
Сторожи рубежи с Баюном,
Чтоб бежали в кусты, поджимая хвосты,
Отощавшие до черноты
Пожиратели снов - слуги злых колдунов
И теряли обрывки штанов.

А военная тайна любого  кота,
Как ни странно, довольно проста:
Есть волшебный рецептор в кошачьем носу.
Потому в заповедном лесу
Не найти - не бывает ни здесь и ни там -
Пограничников, равных котам.
Вот такая у них непростая стезя.
Баюнам по-другому нельзя…


Рецензии
Вот это песень!
Привет вашему Баюну от нашего хвостатого сэра Ланселота! )))))))))

Игорь Белкин   09.05.2017 12:24     Заявить о нарушении
:) А Ланселоту поклон и жбан сметанки. :)

Дочь Ньерда   09.05.2017 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.