Свеча

* * *

Благословенна будь горящая свеча!
Твой тусклый взор пронзает время и пространство
И пусть в твоём огне нет постоянства –
Согретая  тобой... согретая  тобой  мысль горяча.
Благословенна будь,  горящая свеча!
ПР:
Стекает воск на белый, чистый лист.
Обрывки фраз, неясные сомненья
Я  вновь к тебе  с безумством и томленьем
Полночной песней улетаю ввысь.
Стекает воск на белый, чистый лист.

А помнишь, сколько видела ты слёз,
А сколько слышала рассказов и преданий,
Надежд безумной страсти и страданий
Навеянных тобой… навеянных чудесных, светлых грёз
Ты помнишь,  сколько видела  ты слёз.
ПР:
   Стекает воск на белый, чистый лист. . .


Рецензии
Грустная песня, цепляет. А как насчёт послушать, Леонид? С уважением В.Б.

Владимир Буров 3   27.04.2017 19:00     Заявить о нарушении