Закрыв уставшие глаза

Закрыв уставшие глаза,
Вновь вспомнишь страшный 41-й.
Вновь по щеке течет слеза,
Все та же боль, все те же нервы.

Ты был совсем юнцом в тот год,
Мальчишка быстро стал мужчиной.
Взяв автомат, ты шел вперед,
Ты защищал свою отчизну.

Рядом отряд таких как ты,
Смелые парни из народа.
Все наравне, вы все бойцы.
Меньше и меньше год от года,

День ото дня, как в страшном сне,
Бремя отважных и несчастных.
Вы много сделали стране,
И ваше дело не напрасно.

Все что случилось так давно,
Словно вчера стучится в двери.
Сейчас об этом есть кино,
В тот день никто в это не верил...

Лица друзей, лица врагов,
Всю жизнь несешь это с собою.
Пусть во весь рот смеется тот,
Кто не был там, и слава Богу..

Познавши страх и боль утраты,
Нет, ни тебе бояться смерти.
Живая память страшной даты.
Как памятник всего столетия.

Как мало слов и песен спето
Во славу нынешним героям.
Героев, подвиг чей бессмертен.
Ни один фильм того не стоит.

Глаза, что выплакали много,
Склонясь пред вами, сам заплачу.
Я не был там и слава Богу.
О как же много это значит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.