воспоминание о лете

Этой ночью, унылой и длинной,
Снова осень уснуть не даёт,
В криках ветра, в тоске журавлиной –
Всюду слышится имя твоё.   

Льётся полночь в раскрытые окна,
Лунной пылью лежит на стене.
В своём городе - шумном, далёком, -
Вспоминаешь ли ты обо мне?

Лето яркой цыганкой промчалось
В пёстром платье цветов луговых,
Соловьи у реки отзвучали,
Отшептал шелестящий ковыль.

Осень гасит дождями косыми
Жёлто-красный кленовый костёр.
Только память о праздничной сини
Бродит эхом у дальних озёр.

Эти дни золотой пороши –
Словно грустная нить в судьбе…
Так мне хочется быть хорошим
И – хоть чуточку нужным тебе.


Рецензии