И голуби в облаках...

Воин всегда остается солдатом, и через множество дней
Память опять громогласным набатом напоминает о ней
О той войне, что когда то накрыла горького савана нить...
О тех друзьях, что остались в той бойне, жизнь не успевших прожить.

Воспоминанья уносят сквозь годы, где под бомбежкой густой
В руки  мальчишкам вручали оружие.., строили сразу и в бой...
Лишь накануне, они всей ватагой гнали своих голубей
Жили, мечтали и строили планы, жизнью гордились своей...

Сегодня ж с утра только хмурые лица, слезы и крик матерей,
Им предстояло за все, чем гордились, жизнью ответить своей…
Один из немногих он выжил в сраженье среди одногодков своих
Погиб друг Алешка и Степка  и Женька и раненый Сенька затих…

Тогда он склонился над ним в ожиданье, не веря, что рядом беда..
А тот улыбнулся ему на прощание.. и все.. замолчал навсегда
А Ленька- он в школе был самым веселым, бледный от боли сказал:
«Не говори моей маме, что умер, лучше без вести пропал…»

Так и шагал через боли потерей  , сквозь огненный шквальный раскол,
И так до Победы, себе сам не веря ,что жив, не погиб, что дошел…
Остался живой он, вернулся с Победой ,героем- вся грудь в орденах..
Но отдал бы все, лишь бы все были живы… и голуби  в облаках…


Рецензии
Ком в горле... Тронуло.

Елена Гамаюн   17.05.2017 17:48     Заявить о нарушении
спасибо))))

Зинаида Гусева   17.05.2017 21:26   Заявить о нарушении