Прощальный танец

Ушла царица-Осень, но успела последнему листку отдать приказ.
Прощальный танец станцевать велела, напомнить всем о ней в последний раз.

В прекрасном танце желтый лист кружится, прощание Осени желая показать,
Закончив танец на асфальт ложится, что бы потом неслышно увядать.

Мой милый листик, разве ты не видишь, что никому нет дела до тебя.
Сегодня днем ты этот мир покинешь, но прожил свою жизнь совсем не зря.

Один из многих, ты самый был красивый, и оказавшись стойким средь других,
Назло Зиме, хоть ею был гонимый, в последнем танце медленно затих.

А через год, на этом самом месте, станцует танец кто-нибудь другой.
Ведь нет важнее миссии на свете, для листика с коротенькой судьбой.


Рецензии
Очень тронула эта осенняя история!

Павел Хусаинов   27.04.2017 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова.
Я первый день здесь и очень волнуюсь! Здесь столько талантливых людей!

Рита Дайнеко   27.04.2017 19:32   Заявить о нарушении
Не стоит волноваться)) Всё хорошо!

Павел Хусаинов   27.04.2017 19:54   Заявить о нарушении