Ежевика

                Галине Борисовне Удаловой
Где угрюмо, мрачно, дико,
где кусачая крапива,
льнёт к забору ежевика,
что весной цветёт красиво,
 
покрывая веток плети
белой пеною соцветий,
летом превращает их
в кисти ягод вороных.

Хитрая листва густая
ягод будто не скрывает,
но колючек цепких рать
не даёт их собирать.

Им меня не так-то просто
напугать. В своём саду
ветки саженного роста
осторожно разведу,

подниму тяжёлый стебель –
весь он гроздьями усеян.
Боже! Сколько же их тут!
Десять рук не соберут.

Эту щедрую отдачу
отправляю в туесок.
Пальцы, губы перепачкал
переспелых ягод сок.

Так вот скромная подружка
удивляет нас порой
вспышкой теплоты радушной,
щедростью и красотой.

                16.08.2007.


Рецензии