Райские кущи

Чего не сделаешь от скуки?
Вот и Господь, однажды заскучав,
И проиграв Святому Михаилу в карты,
Подумал, что неплохо бы
Создать огромный блин иль сферу…
Неважно, что-нибудь создать.
И Землю сотворил!

Успешно так начав,
Решил сдурья продолжить.
Немного отдохнув,
Собрав полмиски глины,
Прогнав Михайлу прочь
И общипав пернатых ангелов,
Слепил похожего на них Адама.

Понравилось, азартен был Господь!),
Но глина кончилась (Мишаня спёр остатки).
Махнув рукой,
Лишив ребра Адама,
Господь создал Создание Святое!
(Как же наплачется потом!),
Но Ева вот она, в сиянии невинства!

Святой же Михаил
(Иль это был не он?)
Не важно, главное что вредный!
Решил должок вернуть
И гадостью ответить.
Нашёл запретный плод
И Еве преподнёс.

А Ева что?
Невинное созданье,
В стихийной круговерти мироздания,
Голодная от самого Создания
Всего лишь пригубила угощенье…
И вот он — Грех!!!
И нет ей на века прощенья!

Да мало ей,
А мы за что страдаем,
Когда своих детей на свет рожаем?
И кислым было яблоко, поверьте!
Мичурина же не было на Свете!

А в этой круговерти вековой
Святой Мишутка
Куш сорвал большой:
Адама подкузьмил,
Избавился от Евы,
И в кущах райских
Праздновал Победу!

Источник: http://o-gorod-ik.net/20266/
Автор рисунка: Сергей Барышев


Рецензии