Лебединая панихида

Я слаб,
Я ****ский лебедь,
Себя из рук я в руки,
Себе же в руки снова отдаю,
Мечтаю, плачу на краю,
Пруда, что называют жизнью,
И любовью,
В ней утонуть я жажду, и живу,
Лишь с этой мыслью.

Отдаю,
Себя я в муки чистые,
Молю,
Чтобы взлететь,
Но перья мокрые тяжелы,
На них вода иль деготь меда,
Которым упиваться падки,
Не многие как я,
Но мне знакомы их повадки,
Косые взгляды на меня,
Я к ним привык,
Они мне на душу бальзамом терпким,
Стекают перья ощетинив,
Как мысли и воспоминанья,
Против шерсти.

Привет,
И я глотну воды из пруда снова,
Мечтая захлебнутся в этот миг,
Чтоб в нем остаться навсегда,
Глаза и волосы меж пальцев, теребя,
С дыханьем частым и тяжелым.
Но мне взлететь не суждено,
Я сам себе подрезал крылья,
Все остальное не важно,
Ведь я в пруду не лебедь,
А говно.


Рецензии