Стихи про снежинки

Вьюга-хулиганка
Как-то раз
Устроила гулянку
И пригласила нас.

Метель мела изрядно,
А ветер выл,
Огромные сугробы
Он в небесах носил.

Забыв про жгучий холод,
Под яркою Луной,
Плясали вальсы-польки
Мы весело с тобой.

Позвали нас не просто
На шабаш белый свой:
Играли свадьбу
Вьюга с… Сатаной,

И среди туч невеста
Белым-бела
Слетала в вихре снега
Сама Судьба,

А в конуре понуро
Скулил Барбос
Он в этой круговерти
Совсем замёрз.


Рецензии
Прекрасная зарисовка-фантазия, Илана...у нас на Урале такие вьюги-метели не редкость http://www.stihi.ru/2013/02/26/2432

Николай Тарасов 3   13.05.2017 10:20     Заявить о нарушении