Чудо

Я памятников видела немало,
Но все на площадях и в суете.
А вот сегодня чудо повстречала:
Природу в первозданной чистоте.

Есть там обелиск и даже пушка,
У могил вполне приличный вид.
Не в селе, а на лесной опушке
Необычный памятник стоит.

Там березки панихиду служат,
Лес почётный караул несёт,
Ветер платья яблоням утюжит
И дорожку к празднику метет.

Здесь живой зал памяти,  наверно:
Лес - стена, а небо - потолок.
И со всех, со всех сторон деревья
Закрывают этот уголок.

Здесь лежат ребята молодые,
Дата смерти: год сорок второй.
Всех имён не знаем мы доныне,
Но природе каждый - как родной.

Это место очень знаменито,
Сам великий Жуков здесь бывал...
А теперь и мне оно открыто
Называется "Сторожевской плацдарм".

Я памятников видела немало
В селах, на вокзалах, в городах...
Но сегодня - чудо повстречала
И впустила в сердце. Навсегда.
17.07.2011.


Рецензии