После бури воздух чище

Есть бредовая идея:
Отобрать "златой мильярд",
И,чтоб было всем понятно,
Через раз там будет "гад".

*    *    *

Идея эта не нова,
В ней главные,конечно,мы:
"Мильярд"-то как бы "голова",
А мы,естественно,рабы.

*    *    *

В эпоху новых технологий
Совсем иные "жернова":
Они-творенье патологий
И очень алчного ума.

*    *    *

Война-войной,"бабло"-по распорядку.
И снова "схемы",кланы,разнарядки.
А здравый смысл опять,увы,не в теме:
Он как заложница в замызганном гареме.

*    *    *

Олигархам "мутный омут"
Лучше всякого Байкала,
Ведь их кредо просто фраза,
Где концовка слово "Мало!"

В "мутных водах" лов их краше,
Ловят "сеткою" добычу,
Забывая,что законом
Путь один им-путь на "кичу".

*    *    *

Америка-убогое созданье,
Страна изгоев,поцев,воротил,
В чьих душах умерли любовь и созиданье,
А чёрт наживой власть отяготил.

*    *    *

Когда вам говорят:Имею совесть,
Проверьте,что заложено в "иметь".
А вдруг то эротическая "повесть",
От строк которой можно поседеть.

*    *    *

Наступили "золотые" дни:
Где был лес,сегодня только пни.

*    *    *

Олигархи делят власть,
Чтоб опять "наесться" всласть,
Остальным,увы,"объедки"
И налоговые  "сетки".

*    *    *

Уж лучше быть изгоем иль бомжом,
Чем олигархом,но в спине с ножом.

*    *    *

Когда бушует в "море" шторм,
Вся "грязь" со дна всплывает к свету
И долго плавает потом,
Мешая радости рассвета.

*    *    *

После бури воздух чище,
Всё пропитано озоном,
Правда,"крыши" посрывало,
Сделав жизнь простым дурдомом.

*    *    *

"Муть" успокоится,осядет,
И станет чистою водица.
И в этот миг в душе распятой
Дух созиданья возродится.

*    *    *

Вернётся всё,помноженное силой,
Которую Господь благословил:
Одним-позор,на плаху иль в могилу,
Другим всё то,что искренне любил.

*    *    *


Рецензии
Жизненно)

Кослевлад   27.04.2017 18:01     Заявить о нарушении
Можно ещё сказать и так:

...Не обходите "грабли" мимо,
Вдруг опыт к вам придёт незримо...

С доброй улыбкой,Най,и пожеланиями всех благ,

Александр Ведов Московский   28.04.2017 11:22   Заявить о нарушении