***

     За все преследует расплата,

     Своим преддверием томя.

     Все чаще огниво заката

     Уходит гуще в полымя.


     В лазури холодно и строго,

     Со всей соборной высоты,

     Где в вечность выслана дорога,

     Горят карающе кресты.


     Там в ветхой книге мирозданья

     Было завещано судьбой,

     Среди бесчинства и страданья,

     Судить и зреть последний бой.


     Сраженье между тьмой и светом,

     Всесильной истины творца,

     Хранящей вечные заветы

     И тварным духом подлеца.


     Исчадья мерзкой преисподни,

     Сроднились сущностью одной,

     Под неусыпностью господней,

     Свершили сговор с сатаной.


     За все,зато что сердцу свято,

     И так любимо на земле,

     Что было попрано,распято.

     За это пиршество во зле.


     Людские горести и слёзы,

     Которым жмуритесь шутя,

     В весну сожженные березы,

     И нерождённое дитя.


     Грядет,грядет давно расплата

     Заветы вечные храня,

     Не зря так зарево заката

     Уходит жгуче в полымя.


Рецензии