Ода Лёле

Ещё один, слегка шутливый экспромт во славу моей дорогой подруги - Ольги Кристи.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Мой Бог! Пою во славу Лёли-Леля!
Содвинем кружки! Брагой буйной эля
Пусть хмель с тобой нам голову кружит -
Пусть счастлив будет вольный друг-пиит!
В её стихах такие параллели!
Аллюзий рой - и музыка свирелей,
Под песни славные красавца Леля!
Ой-ладо! Ладо-Лёли-Лёли-Лель!
Я замираю! - Лёлина свирель
Меня ввергает в ступор - флейтой Пана
Её могу назвать - и словно piano* -
Пою ей... forte**! Гимн во славу ей пою!
И в уголке, одна, тихонько слёзы лью -
Что не сподвиг Господь меня в пииты,
Что всем милы и равно знамениты...
Мой тихий голос, Музе вопреки,
Как эхо вторит... и пишу... Пишу стихи!

27.04.2017.
* PIANO - игра слов - итальянское слово Piano - значит тихо, а не то, что Вы подумали!
** FORTE - тоже итальянский термин - означает - громко. Отсюда и название инструмента - фортепьяно - дословно громко-тихо - в общем, инструмент такой -ГРОМКОТИХА! Появился позже клавесина и поразил слушателей и исполнителей обилием разнообразной динамики звучания.(В отличие от однообразного брюзжания клавесина.)
Здесь. Эти музыкальные термины взяты для пущей убедительности - ОДА требует!)))


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.