Луной был полон сад

                Любовь пришла издалека
                И обожгло и запылало
                И, в сердце снова, как тогда,
                Приятной нежностью щипало.

                Как в фильме, в памяти неслись
                Далёких дней былых картинки,
                Но только в локонах её
                Давно сверкают паутинки.
               
                И отогрелась, ожила –
                Смеясь нежданным адюльтерам…
                Душа, готовясь сладко спать,
                Вдруг задрожала древним нервом…

                Сиянье радуги вплелось
                В старинный мадригал неспешный…
                Ах, что же раньше не сбылось
                И полетела – голубь светлый…

                Былое – сладких детских грёз
                Сошлось с реальностью на тризне…
                Не удалось, не зажилось
                И долгой болью укоризна…

                10 ноября 2003 год
                г. Красноярск


Рецензии
Здесь, Дим, вижу не столько даже любовную, сколько философскую лирику. "Не удалось, не зажилось, и долгой болью укоризна…". Понравилось.
Удачи тебе, Дима!

Владимир Бордюгов   28.04.2017 09:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир! Это стихотворение я написал после просмотра художественного фильма "Луной был полон сад" и стихотворение так же назвал. Там снялись замечательные актёры Зинаида Шарко, Николай Волков и Лев Дуров - найди в интернете и обязательно посмотри, уверен, что тебе понравиться. :))

Дмитрий Качкин Кракенор   28.04.2017 17:59   Заявить о нарушении