Стихи про аиста

— Ох, тяжёлый был денёк!-
Рассуждал усталый аист,
Глядя на пустой кулёк,
Что к себе после работы

В клюве он домой волок.
Ведь с утра там была тройня
Шумных маленьких ребят:
Две девчонки-шалунишки,

К ним в компанию братишка,
А попробуй их пристрой!
Как услышат, что их трое,
Возмущается народ:

— Ты кого это, пернатый,
Нам в подарок приволок?
Разве этих мы просили?
Нам одну, ну ладно, двух,

Но троих в нашу квартиру
Не вместишь, как ни пихай!
Ты к ребятам по соседству
Лучше быстренько слетай.

Пару скинь, и к нам вернёшься,
Одного возьмём себе…
Почесал пернатый нос
И соседям двух отнёс.

Есть хотелось, в самом деле,
И устал же он втройне!
То, как малышей пристроил,
Не нахвалится жене!

Источник: http://o-gorod-ik.net/stihi-pro-aista/


Рецензии
Сам знаток капустных таинств, -
Сердобольный милый аист
Дарит мамам ребятишек.
Ну, а мы про это пишем.

Здравствуйте, Илана. Замечательное произведение. Мир Вашему дому!
С поклоном и улыбкой,

Валентин Каян   26.05.2017 14:06     Заявить о нарушении
Ваши ребятишки в капусте находятся?

Илана Фридлендере   26.05.2017 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.