По-немножечку... По крупиночке...

По-немножечку... По крупиночке,
По рисуночку, по картиночке…
Звуки малые сложат песенку.
Больше палочек – выше лесенка.

Капля к капельке – вот и реченька.
Камень к  камушку – греет печенька.
Из пылинок хлеба скатаются
И в печи стоят, выпекаются.

За шажочком шажок – дороженька.
Вместе справятся с ножкой ноженька.
И полет – взмахи крыльев длинные.
Мы дойдем. Мы с тобой настырные.


Рецензии