Жить нужно на родной Земле!

Внучата - дети "глобалиста"!
Душа отца, как листик чистый,
Была, когда ребёнком мне
Внимал, что братья на Земле -

Всех наций люди. Верить в дружбу,
Тогда считала, сыну нужно
Со всеми,в мире нет врагов,
А фобии для дураков!

Считала, о нацизме меньше
Должна рассказывать, а вещи
Серьёзные прочтёт потом,
Все думала. И вот отцом

Стал мальчик. У него два сына.
Ему весь мир - дом! А причина
В моей ошибке: больше нет
У нас врагов, считала, свет

Для нас открыт и, нас встречая,
Коллеги нам взахлёб вещали,
Что не поссоримся мы впредь,
И убеждали, что "Медведь"

Российский им уже не страшен,
Ведь коммунизм в России нашей
Теперь навеки позабыт,
А значит, к дружбе путь открыт!

Мы были все тогда наивны!
Не верить не было причины
И воспитали так детей,
Что весь мир Родиной своей

Считают многие напрасно!
Доверчивыми быть опасно
В надежде строить общий мир,
Ведь Запад русским - лжекумир!

Открыты души лжи посылам!
Врагов нападки не постылы,
Как мне! Нередко верят им!
Как внукам мне внушить своим,

Что нет у Запада к России
Сердечных чувств!Когда в бессилии,
Разрушив все, метались мы,
Тогда и были им милы!

Но в миг для них врагами стали,
Как только головы подняли!
Россия слабой им нужна,
Пугает стойкостью она!

Мы, русские, нужны России!
Ее природы нет красивей!
Родной язык богат, могуч!
Над нами ходит много туч

Лишь потому, что мы велики!
Прошу, читайте, внуки, книги,
В которых истина лежит
О нашей Родине! Дрожит

Весь Запад, зная силу духа
Народа русского! А слухам
Не верьте о своей стране -
Мы мир несём по всей Земле!

Вам Запад лишь второго сорта
Места предложит! Вся когорта
Покинувших свои края
Несчастна! Точно знаю я,

Ведь повидала их немало!
Счастливой жизнь таких не стала!
Сытней, комфортней, может быть,
Но главное, счастливым жить!

Учитесь, думайте, трудитесь
И Родиной своей гордитесь,
Мои внучата! Верьте мне:
Жить нужно на родной Земле!


Рецензии
Верные стихи!Вот только то, что детки нашей правящей верхушки учатся сплошь и рядом за бугром. А рыба как говорится гниёт с головы.Дурной пример заразителен.Призывая народ к любви к Родине, сами не особо-то её любят. Пустословие не перекроет факты.Да, очень понравился стих про дедушку, но рецензию написать не смог, так как не принимается, всё заливает синим фоном и всё.
С наступающим Днём Победы!
С уважением и теплом,

Василий Духанин-Есипов   08.05.2017 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Во всем с Вами согласна!!!
С наступающим великим Днём Победы!!!
С уважением и теплом души,

Наталия Смирнова 3   08.05.2017 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.