В ответ на тишину Донбаса

Закрыло солнце
Серой мглою
Разрывы бомб…
Полита кровью
Та земля, что
Родиной зовётся,
И только криками
Ребёнка отзовётся…
В ответ
На тишину
Донбаса…

Лежит в канаве
Чей-то мишка…
Какой-то
Мальчик
Видно, с ним играл…
Какой-то жил
Весёлый здесь
Мальчишка,
Но не дожил,
Не смог,
Не добежал...

Бои идут
У самого порога
Вот был там дом,
Тут школа,
Здесь детсад…
Разрывы бомб,
И нету больше
Школы
А стену садика
Вчера пробил
Снаряд.

У них есть выбор:
Жить или бороться
Сидеть в тылу
Или идти на смерть.
Спокойно жить…
Но как же
Будешь
Ты небесам
В глаза
Потом
Смотреть?


Рецензии
Достойно. Весьма.

Владислав Русанов   26.10.2017 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.