ВЕДающая МАть

Женщина - это мать.
Это ни взять, ни отнять...
Приголубить, погладить, обнять,
Беспокоиться и целовать -

Может все она сотни раз!
Может силу дать парой фраз.
И рубашкой нагладить путь.
Улыбнуться - и горе забудь!

Обволакивать нежностью и теплом,
И уютом устроить дом.
Взглядом ласковым - в глубину,
Все конечно без слов пойму...

Мягким телом согреет в ночь.
А руками все-все - точь в точь.
Тишиною укрыть в метель.
Шелковисто стелить постель...

И девчонкой беспечной, счастливой,
Капризной порой, игривой,
Под крылышко мило нырнуть
В обнимку с тобою уснуть...

Может шутками колкими научить,
А словами волшебными залечить...
И не только детей любить,
Всем вокруг хочет мамой быть!

Это ведь ни взять, ни отнять...
Это наша природа -
                МАТЬ!

"Что наделать вкусного к чаю?
Любимый,
                я так по тебе скучаю..."


Рецензии