На дорогах стынут лужи

На дорогах стынут лужи.
Тьма волнуется, дрожит.
По задворкам листья кружит.
В окна ветер постучит.

А вокруг зажженной свечки
Запорхает мотылёк.
Загудит уютно печка.
Темнотой задышит ночь.

Опахнет невольной грустью,
Неизменной спутницей.
Пусть она со мной побудет,
Ненасытной блУдницей.

В гости часто забегает,
Приглашай, не приглашай
Я её давненько знаю.
Все какая-то душа.

Вместе включим телевизор,
По каналам пробежим.
Но не вижу и не слышу.
Та, похоже, бред один.

Мне б забыться поскорее,
Как от горького вина.
Только длится, длится вечер,
Вплоть до самого утра.

Свет пробьётся через шторы.
Занимается рассвет.
Наконец-то меня сморит.
Укачает наконец.

И бессонница отступит.
Уморит недолгим сном.
Снова вечер неуютный
Неизбежностью влечёт.


Рецензии
Поэтичные, образные и душевные строки, откровенно написанные и с лёгкой грустью!..
Удачи Вам во всём и всего самого хорошего в жизни! Счастья и творческих вдохновений!.. С уважением и добром к Вам, Александр.

Харипанчук Александр   22.03.2023 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр.
Вам успехов и здоровья.
С теплом и добром.

Олег Суворов 2   22.03.2023 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.