Дед Сысой и все-все-все...

  Мы защитим страны великой
           от чуждых лиц,
  Взрастив колючей ежевикой
           своих границ.

  Любой лазутчик склеит ласты
           в её глуши...
  Боец! Рукою молоткастой
           врага круши!

  В ярангах, на холмах курганов
           зажжём костры.
  И бумеранги в ятаганах
           у нас остры!

  Молитесь, гады! В наши кольты
           залит бензин!
  И не помогут вражьи польты
           от русских зим!

  Летели наземь самураи,
           ломая строй...
  У нас тачанка есть в сарае
           и дед Сысой!

  Блестя очках, гремя кирзою,
           что твой Зевес,
  Выходит дед Сысой с косою
           наперевес!

  Не авиация, не танки,
           не газ иприт,
  Но дух сысоевой портянки
           врага сразит!

  Приперся к нам не за грибами
           незваный гость!
  Посадят дети колумбарий
           ему в погост...


Рецензии
Потрясена боевым духом, знанием военой тактики и стратегии
современной гибридной войны с тайными и явными врагами,
российского дачника!
С улыбкой, вызваной внимательным прочтением!

Людмила Тельминова -Пензий   13.01.2021 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка!
С наступившим тебя!
Всех благ!

Светлана Ергольская   14.01.2021 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.