Ностальгия

Не стучись мне в окно камнем воспоминаний,
Не дави на меня снопом прошлых побед.
Заблудиться легко в лабиринтах сознаний,
Где на стенах написано "Выхода нет"

Не касайся меня жаром тонких иллюзий,
Не души теплотой нежных, ласковых рук.
Справедливость вершит череду правосудий,
Растворяя внутри разыгравшийся звук.

Не томи меня толщей больших ожиданий,
И зыбучих песков не стели мне во след.
Ты остаток отсутствия пониманий
Совершившихся с нами учительных бед.

Уходи, ностальгия, - здесь нет тебе места,
Здесь светит Любовь и поют соловьи.
Твоё место лишь там, где унынию тесно
От обид, непрощений и жгучей тоски.

Ты ушла; а сознание свободно летело
По просторам Высоких, Чудесных миров.
На душе всё теплело, нежнело, светлело
И лилась чаша Мира до самых краёв.

13.03.2017


Рецензии