Трещинки-морщинки

Трещинки-морщинки (белый стих)

У тебя появились трещинки
Не от старости, а от мудрости,
От великой огромной терпимости,
От безмолвного с ней согласия…

Вокруг глаз наивных, неопытных,
Вокруг губ молодых и трепетных
Появились грубые трещинки,
Рот закован в объятья молчания.

Каждый вечер – себя постижение,
Каждый день немота отчаянья,
Ранним утром дрожь одиночества –
Вот такие больные трещинки…

У тебя появились трещинки.
По-другому ты с ними смотришься,
Вместо счастья любви – прозрение,
По-иному, но так только кажется…

Ты же эти грубые трещинки,
Улыбаясь, смешить пытаешься,
С оптимизмом играешь в крестики,
Ставя трещинкам только нолики…

У тебя появились трещинки…
То морщинки и все они к радости!

27 апреля 2017 год


Рецензии