Похабщина не пройдёт

В стихах бывают темы разные ,
И так, как  я не очень человек культурный,
В стихах однажды применил приём,
Так скажем, не совсем литературный.

Там никакой похабщины и не было,
Вполне приличная работа,
Всё окололитературное,
Так, кое что из анекдота.

И вот предупреждающая надпись,
Цензура намекнула осторожно,
«Похабщину» публиковать нельзя,
За баллы и за деньги только можно.

Всем не литературным выражениям,
Всегда  у  нас закрыта наглухо стезя,
За деньги, с превеликим удовольствием,
Только бесплатно опубликовать нельзя.

Я с детства помню много басен и стихов,
И я люблю их, как родную мать,
И баллов у меня навалом,
Но я не знаю, как их применять.

Пощупал я свой тощий кошелёк,
Я ж не чиновник и не генерал
И я за чистоту в литературе,
Подумал и «похабщину» убрал.

27.04.2017 г.


Рецензии