Просто Мяу!!!

Уже неделю в нашем доме
Живёт огромный серый кот.
Он лежебока и бездельник,
Нахал и явный обормот.
Усевшись где-нибудь повыше,
Порядок в доме он блюдёт.
Мышей он помнит, кошки ловят,
Но то же кошки, а он — Kот!
Ну, а когда мы где-то бродим,
Забыв, что в доме кот живёт,
Он с упоеньем и без лени
Диван наш кожаный дерёт!
Он очень любит в занавесках
Запутать когти и порвать,
Тот нежный тюль, который должен,
Вообще-то окна закрывать.
Он воду люто ненавидит,
Оближет хвост и чист, пригож. —
Хотите рыбки дать хозяйка?
Словили? Спробую, ну что ж…
Он может без опаски
Стащить кусок колбаски.
А кто сказал, что своровал?
Кусочек криво ведь лежал…
Он спит на мягких одеялах,
Хозяев с койки потеснив.
И, лишь немного развернувшись,
Оставит место и для них.
Подкравшись сбоку незаметно,
Он прыгнет, когти распушая,
В игру, чтобы скучно не сиделось,
Нас так любезно приглашая…
Короче, мы теперь в гостях.
Хозяин — Кот, мы — просто так.
Коту обслуга и игра.
— Ребята! Есть давать пора!

Коту Че и его хозяину

Источник: http://o-gorod-ik.net/22040-2/


Рецензии
Кот закормлен, в доме - тшь,
Преспокойно ходит мышь.
С уважением

Макаров Сергей Иванович   05.03.2018 14:48     Заявить о нарушении
Да этих товарищей сколько ни корми, всё одно, попрошайки и наглые тварюги!

Илана Фридлендере   06.03.2018 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.