Солдаты Родины- седые гренадеры...

Солдаты Родины - седые гренадеры!
От маршалов страны до рядовых.
Полощет ветер красные знамёна,
Как символ памяти о буднях фронтовых!

Впечатанные в атомы гранита,
Ещё слышны стальных полков шаги.
Священная война не позабыта-
Мы Вашей стойкости и мужеству верны!

Тесней ряды победного парада,
Хоть боевых всё реже строй друзей.
Вам почестей и льгот других не надо-
Была бы Родина счастливей и сильней!

Сияй же солнце в орденах сверкая!
Держать равнение! Веселее взгляд!
Вы победители! История живая!
И Вы для Родины дороже всех наград!

С Победой Вас, родные ветераны!
Вы соль Земли! Наш жизненный оплот!
Пусть в ВАШУ честь всегда звучат фанфары
И воздаёт Вам почести народ!

Пусть в ВАШУ честь всегда звучат фанфары
И как всегда -ЗА РОДИНУ! ВПЕРЁД!
 


Рецензии
Хороший стих Константин.

Настанет день на встречу к обелиску;
Придёт один доживший ветеран,
И не найдя друзей военных лица,
Помянет всех победными сто грамм.

С уважением.

Владимир Александрович2   09.05.2019 08:47     Заявить о нарушении
Прекрасная, но грустная своей реальностью строфа!С уважением!

Константин Лунин   09.05.2019 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.