Апрельские звуки

Пахнет весна нераскуренной трубкой,
Берегом скользким, забытой минуткой,
Дождиком синим, стучащим по елям,
Пахнет густым, уходящем апрелем.

Запахом резким вздыхают пожары,
Пламя блуждает в таёжных гектарах.
В каждой росинке есть капелька пепла,
Солнце бурлящее снова ослепло.

Там, в миражах, где в ладони синица
Хочет желаньем вчерашним напиться,
Каркает ворон, над миром парящий,
Он необычный, опять говорящий.

Можно услышать, как шепчет осока
В банке закрытой с берёзовым соком.
Славные мысли и горечь разлуки-
Бродят в тумане весеннем все звуки.

Пахнет весна ускользающей кромкой.
Что-то в душе обрывается звонко.
Может быть струны, что свились на теле?
Только они не подвластны апрелю...


Рецензии