Дева - барс

Карниз скалы. Зверь хищный в стойке замер: 
По шкуре дрожь, тревожно вздрагивает хвост,
В оскале пасть, глаза горят как пламя,
Черна лосниться шерсть. О, как же он хорош!

Клокочет в горле рык, трепещут ноздри,   
Кровь – чует нос, меж гор, в долине, бой идёт.
Опять кому-то кто-то строит козни.
И в мире грешном, вновь, растёт число сирот.

Насторожился зверь, всё ближе битва: 
Звон сабель, крики, ругань, звук летящих стрел.
И мысль: “Сомнений нет, идёт ловитва*,
Внимательно смотреть”, - вмешаться не посмел.

Бой отдалился по дороге, мимо. 
Протяжный вздох прошелестел внизу скалы.
В движении меняя форму,  дымом
Переместился зверь  к лежащему, в кусты.

Конь всхрапывает. Воин тяжко дышит, 
Лежит, и кровь течёт из раны на груди.
Уходит жизнь и вздохи реже, тише.
- Ты снился мне, ждала тебя, не уходи.

Встряхнулся барс,  волна огня по шерсти.
И в тот же миг явилась девица – краса.
- Предсказано,  не дам тебя я смерти.
 Ты мой,  мечтаю, посмотреть в твои глаза.

Спеша разрезала костюм кинжалом.
Залечивая рану, провела рукой
ХитрО, вливая силу. Сердце сжалось.
Объединились ауры судьбой одной.

- На веки ваш, и, я Наследный  Герцог,
К услугам вашим, - прошептал, открыв глаза.
В стране переворот и ноет сердце,
И пусть не вовремя свела судьба.

Наёмников отряд идёт к границе.
Приказ  - деревню  сжечь, и месть начнёт войну.
Настигну,  накажу  своей десницей*.
- Принцесса я страны соседней,  помогу.

- Знай, кошка-зверь моя вторая сущность.
- Ко мне ночами приходила ты во сне.
Желанна: зверь и девичья наружность.
- Ты оборотень, - да, и зверь поможет мне.

Скачи в долину в город за подмогой, 
А за отрядом, под покровом ночи, я
Настигну, выслежу любой дорогой,
Не медли, у деревни буду ждать тебя.

Быстрей стрелы летит зверь над землёю.
Быстрей, быстрей отстукивают лапы ритм.
И сердце страх безжалостной змеёю
Обвил за судьбы, что падут  в горнило битв.

Лишь мысль: “Остановить”.  Знакомый запах!
Деревня: крики боли, языки огня!
Возмездием, как тень на мягких лапах
Перемещалась кошка – яростно казнЯ.

Изба: Крик женский из разбитых окон,
Мужчина и ребёнок, на полу, мертвы,
Терзает жёнку тать, и стал зверь - рОком*,
Ударил лапой, шеи хруст, конец игры.

Убит убийца: первый, третий, пятый.
Привлёк внимание скулёж и вой – волчок,
Исколот пикою, дитя помятый.
Легко взмах лапой, выпал наземь ком кишок.

Ещё один убит, мутИтся разум,
Глаза кровавая застИла пелена.
Очнулась от того, что слышит фразу:
“ Иди ко мне, убита здесь тобой война”.


*Ловитва – разбой или грабёж.
*Десница –  рука правосудия.
*Рок – судьба, провидение.
*Тать - разбойник.


Рецензии