Случайная встреча

Мы с другом встретились случайно
Он весь седой и я седой
Зайдём, быть может, поболтаем
За чашкой кофе дорогой.

А может, выпьем по рюмашке?
Он мне в ответ - давно не пью:
Ну как живут твои букашки,
Не  съели лес и всю страну.

А ты по-прежнему ишачишь,
На иностранных кораблях.
По-шведски нынче редко плачешь,
В немецких путаясь словах.

Смеётся, он  эклер  кусая,
Глотая кофе с молоком.
Я многих в мире понимаю,
Заброшен докторский диплом.

А ты похож на короеда,
На службу каждый день  в метро,
А  твоя старая «победа»,
Неужто  ездит всё еще.

Мы всё, что можно обсудили,
Чего-то не хватало нам,
Бутылки шнапса, Николая?
Стоит земля на трех китах.


Рецензии