Остров

Калёным железом вонзается в сердце,
Дыханье сковало, темнеет в глазах.
Вдали появляется остров далёкий,
Который так часто мне снился во снах.

Плот волнами к берегу тихо причален,
Шагаю с него, ощущая песок.
Своей красотою под солнцем сияет,
Без тени печали, что так одинок.

Ну, здравствуй, родной! Я так рад нашей встрече,
Он ветром в ответ обнимает меня.
Мир внутренний мой, с твоим очень схожий,
Я много рассказов припас для тебя.

Твои водопады мне снились ночами,
И в чудном саду я средь муз отдыхал.
Природу не раз воспевал я стихами,
И жизнь ради встречи с тобою отдал.

Надеюсь, что чувства мои все взаимны,
И ты не прогонишь меня от себя.
Я счастье обрёл и с душою отныне,
На вечный покой остаюсь у тебя.


Рецензии