под ливнем пуль и градом мин второй вариант

Народ проносится бегом
Как обезумев  в один час
Никто не думает о том
Что есть герои среди нас

А он стоял, возле метро
Стесняясь взгляда злой толпы
Ради которой шли на фронт
Под ливнем пуль,  и градом мин

Достал гитару он свою
И стал играть толпе о том
Как он скорбит по пацанам
Тем что уснули вечным сном

На их могилах нет крестов
И без  пометок карт ландшафт
Но  в моей  памяти живой
Перед глазами наш отряд!

На пол куплета замолчал
Но продолжал играть без слов
Не мог найти он сил в себе
Чтобы озвучить этих слов

В которых смерть строкой сплошной
С ней вместе горечь пополам
Но стало ясно и без слов
Что пел тот парень про   Афган

Играл все громче паренёк
Глаза лишь к небу он поднял
Чтобы прохожий не дай бог
Не принял слезы за изъян

Простой на вид, но не душой
Поверьте жизнь ни как кино
В ней если  силы есть -  держись
Ползи вперёд, рот на замок

О том, что было на войне
Они не в праве рассказать
Проклятый воинский секрет
Что запрещают разглашать

Военной тайной обозвав
И «подмахнув» под ней приказ
Ребят машинами везли
Девиз никто был, кроме нас


Рецензии