У меня есть пес...

У меня есть пес мой милый Джостик,
Рыжая головка, черный хвостик.
Этим летом, а точней в июле,
В гости он отправился к бабуле.

Первый раз он ехал на машине.
Пес обнюхал фары, двери, шины.
В карих глазках легкая тревога,
Впереди нелегкая дорога.

Мама Джостика взяла себе на руки,
Успокоила: «В гостях не будет скуки,
Отдохнешь ты славно у бабули
Летом в самом солнечном июле.»

Джостик в окна смотрит с интересом,
Города мелькают, едет лесом.
Утомился, сон сморил дружочка.
Сладко спал, наверно, семь часочков.

Нижний Новгород он встретил на пути,
Можно отдохнуть, чуть-чуть пройти.
Волгу Джостик видит первый раз.
Ветер шерсть его пригладил между глаз.

Пять часов дороги пробежали,
К пункту назначенья подъезжали.
Виден бабушкин красивый, красный дом,
В нем два месяца мы с Джостей проживем.

Бабушка живет в Йошкар-Оле.
Лучик солнца пляшет на стекле,
Приглашает Джостика гулять,
Порезвиться, весело играть.

По утрам он плавает в Кокшаге,
Утки семьями вблизи, да просто в шаге.
Джостик добрый, их не обижает,
Только смотрит, взглядом провожает.

В среду Джосте выпала удача:
В гости едет с бабушкой на дачу.
Ел малину сладкую с куста.
Вкусно! Стали липкими уста.

Воду полакал он из ведра,
Вдруг напрягся: где-то здесь нора?!
Стал копать, весь в черноземе рот,
Но хитрее оказался крот.

Завтра будет новое везенье,
Ждут в лесу дружочка приключенья.
Он впервые пробует чернику,
Костянику, сочную бруснику.

Пробежался по лесной тропинке.
Жарко. Шерстка мокрая на спинке,
Погонял с листа на листик шустро муху.
Кушать хочется, вдруг зажурчало в брюхе.

Мяско съел, попил еще водички.
Побежал вперед, а там лисички.
Словно солнышки семейкою стоят.
Так красиво! Радует так взгляд!

А сегодня мы идем на пляж.
Вот веселье, радость! Вот кураж!
День прекрасный, теплая водица!
Нам удастся здесь приободриться.

Лето очень быстро пробежало.
Скоро осень, и тепла уж мало.
Ночь пришла. Мы с Джостиком уснули.
Как же здорово нам было у бабули.


Рецензии