Весна - неземное созданье...

Весна – неземное созданье.
Дружна с Купидоном она.
Весна во главе мирозданья,
Изысканна, модна, стройна.

Черемух вуалью ажурной
Прикроются томно глаза.
И брошью изящной хрустальной
Присядет на шарф стрекоза.

Рассыплет жемчужные бусы,
Их ландыш поднимет лесной.
И косы берез тонки, русы
Она заплетет бечевой.

Вздремнет с сон-травой на опушке,
Сережки у ивы сорвет.
Ей годы считает кукушка
И счастье пророчит на год.

Игриво заманит в ловушку
Сирени прохладной тебя,
Разучит романсы с лягушкой,
На песнь вдохновит соловья.

Весна – неземное созданье,
Сердца с ней звучат в унисон.
Как сладостны с нею свиданья
В звучании вальса-бостон.


Рецензии