Весна - капризная дама...

Весна – капризная дама,
Характер ее не понять.
То ласкова, словно мама,
То пыл ее не унять.

С утра выпускает стрелы
В окошки златым лучом,
А вечером парки белы
От снега – она не при чем.

Она обвинит в проказах
Седую старушку- сестру.
На завтра расставит в вазах
Подснежники поутру.

Заманит из странствий дальних
Товарища марта- грача,
А после скворцов-дневальных
Расставит в дозор ворча.

Ключами откроет речки,
На старт пригласит ручьи.
Спешат они, как человечки,
Шепча: «Мы ничьи, ничьи!»

Заплачет березка в мае,
Заслышится трель соловья.
Вмиг стану и я другая,
Как будто бы я не я.

Весна – красивая дама,
Изящна, мила, стройна.
Как лучшая в мире мама
На свете она одна.

Весна молода, горделива,
Одета в зеленый наряд.
К капризам людским терпелива,
Прекрасна, как дивный сад.

Нарциссы раскрасят газоны,
Головкой тюльпан нам кивнет.
Заселят пролески вазоны,
В душе сразу грусть пропадет.

Наполнится жизнь вдохновеньем,
Становится легче дышать,
И будем с большим нетерпеньем
Мы каждое утро встречать.


Рецензии