Осень-плакса

Осень-плакса льет по стеклам слезы,
Небо серый примеряет плащ.
Травка жухнет, отцветают розы,
Сладко дремлет опустелый пляж.

Люди, быстро семеня ногами,
Словно ручейки, бегут домой.
Молча чай пьют с медом, пирогами.
Тихо стало, словно мир немой.

Смолкли птицы, мерзнет кот на лавке.
Листик грустный в луже утонул.
Хоть бы солнца лучик для затравки
К нам на часик в окна заглянул!

Осень-плакса с солнышком не дружит,
Любит серость, сырость, полумрак.
С ней такой любой из нас затужит,
Сарафан сменив на черный фрак.

Осень! Осень! Улыбнись хоть разик.
Ты бываешь чудной, золотой.
Осень тучкой закрывает глазик.
Ну не дружит осень с синевой!


Рецензии