Осень рощу обожгла багрянцем...

Осень рощу обожгла багрянцем,
Проросла опёнком на пеньке,
На рябине вспыхнула румянцем,
Серым небом проплыла в реке.

Лунной ночью встретились с морозцем,
Инеем на озимь прилегла,
И на крышах под моим оконцем
На собранье птичек собрала.

Гомон птичий, словно плач ребенка,
Нежелающего дворик покидать.
Осень чешет под свою гребенку,
Принуждая пташек улетать.

Мокрым снегом ко стеклу прильнула,
Ветром жгучим лица обожгла.
День ушёл, и я в слезах уснула.
Серо. Грустно. Навалилась мгла.

Под ногами хлюпает грязюка,
На душе прохлада, холодок.
И меня она свела с разлукой,
Отнимая жизненный годок.

Слезы льются, на душе тревожно,
Осень заставляет нас тужить.
Изменить погоду невозможно,
Это надо просто пережить!


Рецензии