Осень - роскошная женщина...

Осень – роскошная женщина,
Богатства её не счесть.
С сентябрьским днём повенчана,
Всё вроде у пары есть.

Сентябрь подарит россыпи
Монет золотых листву,
Рубины горят на яблоне,
Брусничный коралл в лесу…

Лисички цепочкой жёлтенькой
Внимание её привлекут.
Улыбкой своею солнечной
Плясать в хоровод возьмут.

Осень – нервная женщина,
Порой загрустит сама.
Настроем она переменчива,
Хандру принесёт в дома.

В душе зародит тревогу,
Тоскою наполнит грудь,
И птиц караван в дорогу
Направит осени грусть.

Она вдохновит поэта
На лад откровенных строк.
Влюблённым любви, совета
Желает в намеченный срок.

Метелью прелестной, радужной
Закружит цепочку дней.
Быть может коварной, судорожной,
А может весны милей.

Ледком хрупким утро встретит,
Учиться детишек зовёт.
И каждого с чувством приветит,
И каждому время найдёт.

Осень – сильная женщина,
Характер железный у ней.
В порыве раздаст затрещины,
Одежду срывая с ветвей.

Мелькнут, как мираж, три месяца.
Снежинок придёт черед.
И жизнь по ступенькам лестницы
Неспешно к зиме пойдёт.


Рецензии