Лето - босоногая девчушка...

Лето – босоногая девчушка,
Озорна, проворна, хороша.
То бежит по травке на опушке,
То по парку ходит не спеша.

Как художник, полный вдохновенья,
Разрисует поле, луг и лес.
Ягодки в лукошке на варенье
Из лесу несет наперевес.

Грядочки прополет в огороде,
По-хозяйски дачу обойдёт.
Жизненного опыта нет вроде,
Но нигде она не пропадет.

Ветерком с реки потреплет челки
Детворе, играющей в песке.
Облетит цветник, присядет пчелкой
И блеснет росинкой на листе.

Радостное дарит настроенье
Солнечным зайчишкой на стене.
Поздравленье вышлет в день рожденья,
В августе букет подарит мне.

Босоногая девчушка загрустила,
Ощутив на теле холодок,
Сентябрю местечко уступила
Как ни жаль, но истекает срок.

Колосками поклонилась в поле,
Напоила медом люд на спас.
« Не могу, – сказала, – быть я боле,
Люди добрые, до мая среди вас».


Рецензии