Сказали мне, любви на свете нет...

Сказали мне, любви на свете нет,
Есть лишь симпатия, влеченье, развлеченье.
Какой дурак напишет вам сонет,
Сейчас в почете блажь и приключенья.

Мужчина нынче просто мелковат,
Он не умеет добиваться дамы.
Порой он глуп, немного странноват
И часто держится за юбку мамы.

При виде женщины в окно отводят взгляд,
Просиживая в транспорте сиденья.
Культуры нет: то спорят, то грубят,
За это не приносят извиненья.

Пройдут и хлопнут дверью у лица,
Себя любимого скорее пропуская.
В себе лишь видят принца-молодца,
Порой из рук зеркал не выпуская.

Все изменилось в мире скоростном,
Мужчина может посидеть в декрете
И в пенной ванне полежит пред сном,
Свою зарплату держит он в секрете.

Он в школу на собранье не идет,
Он занят очень важными делами,
Журнал последний с трепетом прочтет.
Уроки с сыном вы учите сами.

Он в зале любит мышцы подкачать,
Самовлюбленно телом любоваться.
Не может ночью дочку покачать,
Ведь для здоровья надо высыпаться.

В саду копать он точно не привык,
Не любит на работе напрягаться,
От дел в быту давным давно отвык,
Не хочет он во все дела впрягаться.

У телевизора засядет он с пивком,
Болеть привык за звездочек футбола.
Забыл спросить он только вечерком,
Как чувствует жена после укола.

По телефону любим мы вещать,
Как муж обрюзг, по сути неприятен.
Мы не должны обид ему прощать,
Не прикрывать в семейной жизни пятен.

Но, женщины, умом вас не понять,
Вы созданы как будто для ворчанья,
Ведь всех мужчин на свет родила мать,
Дала им жизнь, и кров, и воспитанье.

Сердитесь, милые, вы только на себя,
Смотрите, думая, вы на свое творенье.
И с взрослой дочкой, честно говоря,
Прочтите в сотый раз нравоученье.

Пусть воспитает сына мужиком
Внимательным, заботливым, терпимым.
И если жизнь ударит кулаком,
Пусть не пищит, что жизнь невыносима.


Рецензии