Разговор с душой

В ладу с собою в пестром мире жить
Хотелось мне, я этого не скрою,
Спокойно, тихо жить и не тужить.
Душа наплакалась, ей хочется покою.

В рассветный час сказала я душе:
Все, хватит мучиться, метаться, сомневаться,
Давай начнем все заново уже!
Приходит время в корне поменяться!

Ты завтра будешь сладко почивать,
Уткнувшись носом в мягкую подушку,
Ковром цветов накрою я кровать,
Хор сладостно споет тебе под ушко.

Все, что захочешь, брошу я к ногам,
Не будет мук, одно лишь наслажденье.
Коктейль любви, услад тебе подам,
Лишь бы создать цветное настроенье.

Тебя лелеять буду и беречь
От тяжкого труда и от волненья.
Ведь ясно всем - игра не стоит свеч,
Набраться надо мудрости, терпенья.

Душа вначале речь мою вняла
За шутку, за фантазий воплощенья,
Прошло два дня, и вдруг все поняла,
И в ней открылась буря возмущенья.

Как ты могла решить все за меня,
Хочу ли я услад и наслаждений,
Затеями и яствами маня,
Старалась ты отвлечь от вдохновений?!

Мне неуютно в новом доме жить,
Он мне чужой, до приторности тошный,
А эта фраза: жить и не тужить…
Пойми, что это низко, мелко, пошло!

Да разве можно на боку лежать,
Когда вокруг живет душа другая,
Которую нам нужно поддержать,
Горячим сердцем долго согревая.

Останусь прежней я самой собой,
Меняться я не буду, не желаю.
Я ведь и так живу в ладу с тобой,
О жизни лучшей я и не мечтаю.


Рецензии