Прообраз Квадрата Малевича

                ПРООБРАЗ "КВАДРАТА" МАЛЕВИЧА
                ___________________________________

                "Лунная ночь на Днепре"... Это та, что Куинджи?
                Знаю, наслышан: "Картина, несущая свет..."
                Ночь? Ну, допустим... А свет не с калин же?
                Солнце в зерцале луны присылает привет?

                Всё же взгляну. О, неужто простая подсветка
                Так широко оживила лучом полотно?
                Знать, неспроста каждый вечер больная соседка,
                Глядя в окно, по ночам рисовала панно.

                Да-а... Удивительны блики на чёрном и синем,
                Как глубоко потонула луна в облаках,
                А по краям – позолоченный будто бы иней
                И красным отблеском тени кустов в берегах...

                Всё! Решено! Побегу побыстрее за краской:
                Живопись в душу легла; я попробовать рад.
                Намалевал, штриховал, заливал без опаски...
                Сколько труда: получился какой-то квадрат!

                03.04.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Классный стих....
А картина Куинджи - одна из моих любимых... Красотища неописуемая....
С уважением, Евгений.

Евгений Шушманов   27.04.2017 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Владимир Семёнович Коробов   01.05.2017 14:03   Заявить о нарушении