Отчего-то не пишется, не горится, не светится...

Отчего-то не пишется, не горится, не светится
Только тише мыши сердечко теплится
Не седьмой дороге, десятой горочке
Я на память книги твержу до корочки

Только странно страницы переплетаются
И глава с заглавием не встречаются
Запятые с точками перепутаны
Я шагаю строчками и минутами

Я шагаю нотами и аккордами
А дорога струнная и нетвердая
А дорога тихо шуршит листочками
И неточной цитатой, и кляксами-кочками

Но идет поэт, и ему поэтово
И иного не может желать поэтому
Я впервые в жизни себе присвоила
Это дикое слово. Но вот достойна ли?

Я иду не глядя, пишу в безмыслии
Оттого ладони и губы чистые
Но когда не поется, не бьется, не светится
Значит сердце сбежало с тобою встретится

Значит сердце спряталось в тень реальности
Потому что мир невелик до крайности
Потому что в мире точны неточности
И оно тоскует о ком-то очень

26.04.2017


Рецензии