Танец Зимы

               

В отблесках  белых снегов вижу я танец зимы,
ей не понять от чего ждут все прихода весны.
В белом шикарном манто, в танце прекрасном кружа,
голосом ветра поёт, так, что деревья дрожат.
В опере «Блеск серебра» партию «Девы» ведёт,
И об игривых ветрах в первом куплете поёт.
А о снежинках слова будут в куплете втором,
Вспомнит  Царица-Зима, как они светятся днём.
Вспомнит мерцание в ночи, вспомнит на окнах узор,
И в небесах зазвучит вьюги серебряный хор.
В третьем куплете слова будут о белых снегах,
Как согревали они землю в пушистых мехах.
Как уничтожили грязь, пышный палас постелив.
Лес разодет словно князь, как же зимой он красив.
Воздух зимы, как дурман, только вздохнешь глубоко
Словно становишься пьян, кружится всё кувырком.
Из серебристой парчи пышный наряд у земли,
От солнца ярких лучей виден огней перелив.
Словно из сказки сюжет дарит зима, и увы,
Ей не понять от чего ждут все прихода весны.


Рецензии