Городу Нязепетровску

1. Мой город мал, но так красив.
   Природа- снов отождествлеьне.
   Закрыв глаза шепчу я в тишине.
   Нязепетровск- ты центр всей вселенной.

2. Здесь в людях сохранилась доброта.
   И слезы не наигранны случайно.
   Когда-то громыхал  на весь Урал,
   Завод, что крАны поставляет.

3. И знали городок наш областной,
   И чтили, и, конечно, уважали.
   Не мало за его спиной.
   А мы стараться дальше продолжаем.

4. Теперь все больше он- маяк,
   Туристов отовсюду привлекая.
   Но есть традиция одна-
   Беречь природу родного края.

5. Там лес стоит словно стена
   Нарядны сосны вековые.
   И небо отражается в глазах
   Бескрайнее, бездонное. И синее.

6. Лети, лети душа моя
   В Нязепетровск
   В наш край далекий
   И пусть все будет у тебя
   еще светлей день ото дня.


Рецензии