Огонёк

В белых шапках стоят дома.
Так нежданно пришла зима.
Воет вьюга, гудит пурга.
За окошком снега, снега...

Только в доме моём тепло.
Разукрасил мороз стекло.
На окне -- огонёк свечи.
Мой маяк для тебя в ночи.

Пусть он дольше горит, пусть!
Верю я, что тебя дождусь.
В том огне -- всё тепло души.
Ты гасить его не спеши.

А быть может вложить в конверт
Неисписанный белый лист
И отправить его тебе
Под декабрьского ветра свист.

И разбудит в окошко стук
И декабрьской вьюги стон.
И напомнит тепло моих рук.
Обо мне вновь напомнит он.


Рецензии
просто и очень тонко. Понравилось!

Новик Алексей   26.07.2017 13:00     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. Спасибо!

Дмитрий Парунцев   31.08.2017 01:10   Заявить о нарушении