Шаги по стихам

Она  шла  по  упавшим  цветам,
Шлейф  несли  два  не  выросших  негра  -
Они  словно  шагали  по  снегу
За  весной  к  сенокосным  лугам...

Всё  весна  и  весна,  подряд,
На  ковре  прикроватном  из  фальши;
Лето  будет  когда-нибудь  дальше
Без  суконных  тирад  и  шарад.

Без  селянки  и  шляпы  с  пером,
Без  деревьев  красивых  до  неба,
Без  давно  уже  выросших  негров,
Без  кроватной  любви  под  ковром.

Мимолётны  шаги  по  цветам,
Как  не  вечны  и  белые  снеги,
Как  не  долги  и  ласки,  и  неги  -
Вечны  наши  шаги  по  стихам.


Рецензии