Сундук

 СУНДУК

Жил в избушке Бурундук,
У него стоял сундук,
Поверху с цветочком,
С внутренним замочком.
Этот самый Бурундук
Прятал денежку в сундук;
В дырочку-лазейку
Он бросал копейку.
Накидал за много лет,
Может, тысячу монет.
ПОЧЕМУ-ТО Бурундук
Не заглядывал в сундук.
Жил весьма беспечно...
Ну,  и зря, конечно.
Знала всё воришка, -
Маленькая Мышка,
Та, что очень смело
Дырочку проела.
В час обычный Бурундук
Бросил денежку в сундук.
Мышка не дремала, -
Ждала-поджидала.
И копейка-крошка
Падала в ладошку.
Убегала Мышка
С денежкой вприпрыжку,
И кусочек сала
Деткам покупала.

   *   *   *


Рецензии